全國免費咨詢熱線
400-623-8880
股權運營與股權激勵
首選品牌

8月了,與年初目標還有一定距離?你可能需要這個方法

發表時間:2020-08-01 14:30

你企業今年的目標還差百分之幾呢?今年疫情的到來對于很多行業來說,幾乎是致命一擊,“不確定性”也成為大家最常用的詞。資金緊張、資源匱乏、業績低迷、人才招不來留不住等等問題愈加突出,企業們紛紛努力在不確定中,尋找一些確定感。


多個老品牌不斷嘗試跨界






這幾年,我們談論柯達,幾乎都是在講這個曾經的巨頭是如何被時代拋棄。但是最近柯達又一次上了熱搜,與之緊緊捆綁在一起的關鍵詞是“跨界”,熱搜的內容是柯達進軍醫藥行業后股價大漲。柯達終結膠卷業務后,公司仍需彌補大規模虧損,多年來一直在尋求拓展新的業務領域。跨界做藥,絕對不是柯達第一次跨界了,3D打印、智能手機、甚至區塊鏈,柯達近幾年都有涉獵。對于柯達跨界制藥能不能勝任的問題,有人說柯達是被逼上了絕路才做出這個選擇。其實,同樣是做膠片的富士,生物醫療和新型材料業務,創全年43%的營收。退一萬步來講,在不景氣的大形勢下。對于品牌來說,活下來,就是勝利。


著眼國內,疫情影響下,從全聚德上半年巨虧,到狗不理從新三板退市,餐飲業老字號度日維艱。有的老字號轟然倒下,但更多的是“不服老”。同仁堂不就開了藥膳咖啡,讓我們驚艷了一波。只有與年輕消費群體深度溝通,積極尋找符合年輕人需求的傳播渠道和營銷風格,才能夠更好地應對層出不窮的爆紅新品牌。作為用戶,也更愿意看到更多諸如五芳齋、百雀羚、同仁堂等帶來反差感。


面對巨大壓力,中小企業該如何破局?






中小企業相對大企業,沒品牌、沒錢、沒資源、沒人才,行業競爭激烈。面對這樣的現狀,如何才能更好更快地發展呢?


其實,除了自己的商業模式,最值錢的就是公司的股權了,股權除了能搞定人才,還能搞定資本方以及產業鏈上下游。


自古深情留不住,唯有股權得人心。

現在很多企業的感受是“人好招、人才難招、適合公司的人才更難招、德才兼備的人才更更難招。”


對于企業內部來說,股權激勵是留住人才的最佳方式,很多企業家被一些無足輕重的事務性工作纏身,卻無暇顧及影響企業生死存亡的戰略發展,公司發展漸漸停滯不前。為了解決這個難題,他們想到了通過股權激勵激活組織、激勵員工。毫無疑問,股權激勵是企業管理發展史上偉大創造之一,如果運用得當,完全能夠提高人才的工作積極性,留住最優秀的員工,讓企業家得以擺脫雜務、專心戰略。


用股權結合上下游,打通產業鏈

對于企業外部來說,股權可以結合上下游,打通產產業鏈。過去是一個“產品為王,渠道為王”的時代。過去采用價格戰、渠道戰、人海戰,賺到了第一筆財富,但是如果繼續依賴過去那些成功的經驗,目前已經行不通了。如果我們掌握了股權運作,懂得股權激勵,鏈接產業鏈上下游,企業就可能擺脫危機,走向新生。

微信圖片_20200420165850.jpg


文章分類: 新聞資訊精品